Ravioli di Melanzane con Gamberi e Pomodorini alla Brace

Le Ricette


Ravioli di Melanzane con Gamberi e Pomodorini alla Brace

La ricetta

Dividere le melanzane in due parti, tagliandole nel verso della loro lunghezza, inciderle all’interno con la punta del coltello e aggiungere olio e sale. Posizionarle su una teglia e cuocerle in forno a 170°C per 30 minuti. Una volta cotte, setacciarle fino ad ottenere una polpa. Terminata l’operazione, strizzare la polpa con uno straccio, tritarla al coltello e condirla con basilico tritato. Confezionare i ravioli. In una padella cuocere i gamberi con gli spicchi d’aglio, l’olio, il peperoncino e i pomodorini. Lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando i pomodori non appassiscono. Mantecare i ravioli nel composto appena ottenuto e impiattare.

Gli Ingredienti

500g di pasta all’uovo
6 melanzane viola
1kg di gamberi
500g di pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Basilico
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino fresco