Pappardelle al Cinghiale

Le Ricette


Pappardelle al cinghiale

La ricetta

Far marinare il cinghiale per circa 1 nottata con 700ml di vino, metà delle verdure tagliate e il mix di spezie. In un tegame soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva le verdure che restano tagliate a cubetti, la polpa di cinghiale scolata, lasciare insaporire per 10 minuti circa, sfumare con il vino rosso, aggiungere i pelati e un bicchiere d’acqua, far cuocere a fuoco basso per minimo 1 ora e mezza, infine aggiustare di sale. Lessare le pappardelle in acqua bollente e salata, mantecarle nella salsa ed aggiungere del pepe nero e del pecorino ubriaco.

2h. / Ingredienti per 4 persone

500g di pappardelle fresche all’uovo
500g di polpa di cinghiale
1l di vino rosso di buona struttura
2 cipolle
2 coste di sedano
2 carote
1l di polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Mix di spezie: ginepro, chiodi di garofano, alloro e pepe
Pepe nero
Sale
150g di pecorino ubriaco